Super Dicas

Como reduzir acidentes na cozinha

A cozinha é o um dos cômodos da casa que mais acontecem acidentes.

Para evitar que você e sua família se machuquem, que tal seguir nossas dicas e tornar a atividade de cozinhar bem mais segura e prazerosa?

Cuidado com as facas: na hora de cortar um alimento, a dica principal é sempre colocar a faca no sentido contrário ao corpo, segurando a comida no centro da mão para proteger os dedos.  Panelas no fogão: a dica é colocar os cabos sempre voltados para dentro, assim o risco de alguém esbarrar na panela é bem menor.

Acidentes com óleo: nunca jogue água na panela. Você deve cortar a fonte do calor, desligando o botijão de gás.

Toalhas: evite usar toalhas muito compridas em cima da mesa, assim você evita que as crianças puxem as pontas.

Use luvas: para cuidar das suas mãos e evitar queimaduras, sempre utilize luvas grossas para pegar objetos quentes.

Receba Ofertas