Ingredientes:
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 dentes (grandes) de alho
- 4 xícaras de água quente
- 1 limão
- 4 postas de atum, picadinho em quadradinhos
- 3 colheres de margarina
- 3 colheres de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo:
- Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum;
- Cozinhe por 10 a 15 minutos.
- Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente;
- Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho;
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem;
- Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu;
- Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente;
- Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde.
Fácil
30 minutos
6 porções